Kulit Salmon Ternyata Punya Nutrisi yang Luar Biasa

  • Dibaca: 112 Pengunjung
Kulit Salmon Ternyata Punya Nutrisi yang Luar Biasa

Apakah benar kulit salmon tidak bisa dimakan? Sebab, hampir semua orang hanya menyantap bagian dagingnya yang kaya akan lemak sehat, lalu membuang duri dan kulitnya begitu saja karena dirasa tidak berguna. Ikan salmon adalah salah satu ikan yang direkomendasikan oleh Food and Drug Administration (FDA) di Amerika Serikat, bahkan, masyarakat dianjurkan untuk makan salmon dua sampai tiga kali per minggu. Pasalnya, salmon mengandung asam lemak omega-3, vitamin B dan D, niasin, dan fosfor yang baik untuk tubuh.

Mengonsumsi daging ikan salmon sama sehatnya dengan makan kulit salmon. Namun, kebanyakan orang memilih untuk tidak memakan kulit ikan bernutrisi ini karena teksturnya cenderung lembap dan kenyal dan malah menurunkan nafsu makan. Dilansir dari Healthline, kulit ikan salmon pada umumnya aman untuk dikonsumsi. Akan tetapi, hal ini juga tergantung pada kondisi ikan salmon itu sendiri dan kondisi kesehatan orang yang memakannya. Jadi, Anda harus tahu cara pengolahan yang tepat saat memasak kulit salmon agar tetap sehat dan lezat.

Dalam 1 porsi kulit salmon goreng sebanyak 18 gram, terkandung 100 gram kalori, 7 gram lemak, 10 gram protein, dan 190 gram natrium. Dibandingkan bagian dagingnya, kulit salmon mengandung konsentrasi tertinggi pada protein dan asam lemak omega-3. Asam lemak ini bermanfaat untuk mengurangi kadar trigliserida dan mengurangi risiko penyakit jantung.

  • Dibaca: 112 Pengunjung

Artikel Terkait Lainnya